<form id="bhp1t"></form>

<em id="bhp1t"></em>

    <form id="bhp1t"></form>

      您可以使用計算機管理器來保護XP系統嗎?

      電腦雜談  發布時間:2020-10-17 10:05:34  來源:網絡整理

      xp系統電腦管家_xp系統電腦管家_xp系統電腦qq管家登陸路由器

      xp系統電腦管家

      您好,您可以使用騰訊計算機管理器繼續進行保護

      從今天開始,Microsoft將正式停止對Windows XP操作系統的技術支持,這意味著在此日期之后,如果XP操作系統中存在任何漏洞,則Microsoft將不會提供任何系統更新來修復該漏洞。在這種情況下,消費者的個人計算機可能面臨某些安全風險。

      經典的藍天白云+草地壁紙

      作為微軟歷史上最成功的操作系統,XP操作系統仍占據著全球市場近30%的份額。在中國,使用XP系統的用戶比例高達70%,用戶總數超過2億。

      xp系統電腦qq管家登陸路由器_xp系統電腦管家_xp系統電腦管家

      XP操作系統正式“退役”時,新浪科技以問答形式解釋了Windows XP“退役”的各個方面。

      1、問:從今天開始,我的計算機上安裝的XP操作系統是否仍然可以運行?

      答案:可以。 XP系統的“退役”并不意味著操作系統軟件將不再能夠運行,并且您仍可以正常使用計算機。這不會妨礙您的任何操作,例如上網,聊天和娛樂。

      根據Microsoft的說法,從4月8日開始,如果XP操作系統中存在任何漏洞,Microsoft將不提供任何系統更新來修復該漏洞。簡而言之,就是說,從4月8日開始,如果XP系統中存在漏洞,Microsoft將不再負責發布“補丁”來幫助您修復漏洞。那時,您的XP系統仍然可以正常運行,但是系統中存在一些漏洞,沒有人可以幫助您修復它。過去,Microsoft主動向您推送“補丁”。

      2、問:如果系統中存在新漏洞,將會產生什么影響?

      xp系統電腦管家_xp系統電腦管家_xp系統電腦qq管家登陸路由器

      答案:系統中存在漏洞,但是如果未及時修補,則可能會導致某些安全風險,例如木馬程序感染計算機,計算機病毒或黑客。請注意,僅因為可能存在一些安全風險,并不意味著您的計算機將被病毒感染或受到黑客的攻擊。

      3、問:如何處理漏洞?

      回答:如果不升級操作系統,最好的方法是在計算機上安裝一些安全軟件。當前,市場上有許多免費的付費安全軟件。對于某些常見的漏洞或病毒,這些軟件可以提供一定的保護。

      如果您的計算機主要用于個人娛樂,則只需安裝一些常見的免費安全軟件即可;如果是用于商業用途,建議升級操作系統或購買的安全軟件,并尋求更多的安全技術支持。

      4、問:如果我堅持使用XP系統并希望安全,該怎么辦?

      xp系統電腦管家_xp系統電腦qq管家登陸路由器_xp系統電腦管家

      答案:除了安裝上述安全軟件外,您實際上還可以與Microsoft簽訂XP系統的擴展支持合同。企業,政府和其他機構客戶可以付費與Microsoft簽訂技術支持合同,以繼續使用XP系統。幾天前,英國和荷蘭政府為這項服務付款。對于個人客戶,即使他們有錢,估計也很難享受這項服務。

      5、問:為什么要“淘汰” XP系統?

      答案:Windows XP是Microsoft于2001年推出的一種操作系統產品,距今已有12年了。盡管此操作系統產品在發布時就憑借其穩定性和易用性贏得了許多用戶的喜愛,但由于過時的系統體系結構,在安全性和性能方面均落后于其他人。

      Microsoft支持Windows XP的時間比任何其他操作系統長了兩年。對于Microsoft來說,這是一筆不小的費用,而且由于用戶不愿升級,因此也影響了Microsoft后續版本操作系統的銷售。因此,微軟仍然希望人們購買該操作系統的最新版本。

      6、問:為什么有這么在使用XP操作系統?

      xp系統電腦管家_xp系統電腦管家_xp系統電腦qq管家登陸路由器

      答案:據不完全統計,全球仍可能有超過3億臺計算機仍在使用XP系統,而中國可能有大約2億XP用戶。在國內XP用戶中,企業和政府機構可能占很大的比例。他們之所以不能升級到其他版本的操作系統,主要是因為這些機構的某些核心應用程序可能是基于XP系統開發的,導致這些機構繼續使用XP系統。

      7、問:我可以購買Windows 8操作系統來代替計算機上的XP系統嗎?

      答案:購買Windows 8操作系統無疑是Microsoft想要看到的,但是,實際上沒有必要在幾年前購買的計算機上安裝Windows 8。主要考慮因素是:舊計算機的硬件可能不支持Windows 8系統,即使可以安裝Windows 8系統,某些最新功能也可能無法使用。因此,如果您想體驗Windows 8操作系統,最好購買一臺新計算機。

      8、問:我的XP系統是盜版的。 4月8日之后會發生什么?

      答案:盜版XP系統是未經Microsoft許可的軟件。本身可能存在一些問題,例如系統不穩定和容易感染木馬程序,但是如果您在過去幾年中一直使用盜版系統,則從未發生過。問題解決后,您可以繼續使用它而不會出現新問題。但是,如果您購買新計算機,仍然建議使用正版軟件。如果您真的不想在操作系統軟件上花錢,那么也可以考慮使用一些免費的開源操作系統,而且體驗還不錯。


      本文來自電腦雜談,轉載請注明本文網址:
      http://www.humishu.com/a/shouji/article-326634-1.html

        相關閱讀
        發表評論  請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布、暴力、反動的言論

        熱點圖片
        拼命載入中...
        黄色电影免费片日本大片 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 -心晴网